Салат с ананасом и шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 300 г
- Куриное филе 250 г
- Ананасы консервированные 200 г
- Сыр 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 20 г
- Соль, чёрный перец — 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и полного испарения жидкости. Остудить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Ананасы, если они кольцами, нарезать кубиками, слить лишний сок.
- В глубокой миске соединить курицу, грибы с луком, ананасы и сыр.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу или дать ему немного настояться в холодильнике 30–40 минут.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️