Салат с консервированным тунцом
Ингредиенты
- Тунец консервированный в собственном соку 360 г
- Яйцо 4 шт.
- Рис 150 г
- Огурец 1 шт.
- Лук красный—
- Майонез 3-4 ст.л.
- Соль, чёрный перец — 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
- Рис отварить до готовности по инструкции, остудить.
- Тунца откинуть на сито, чтобы стек сок, размять вилкой.
- Огурец нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- В большой миске смешать остывший рис, яйца, тунца, огурец и лук.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить веточками петрушки. Можно подавать в общем салатнике или порционно.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️