Салат «Шишка»

Салат «Шишка»

Салат «Шишка»

Ингредиенты
  • Филе копчёной курицы — 300 г
  • Миндаль лепестки 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Чернослив 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 5 ст.л.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль, перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
  • Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
  • Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 3-4 минуты.
  • В миске смешать картофель, яйца, курицу, чернослив, маринованные огурцы и выдавить чеснок.
  • Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить салат горкой на блюдо, плотно обсыпать поджаренным миндалём по всей поверхности, чтобы получилась «шишка».
  • Украсить веточками укропа.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: