Салат «Шишка»
Ингредиенты
- Филе копчёной курицы — 300 г
- Миндаль лепестки 100 г
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Чернослив 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 5 ст.л.
- Укроп 4 веточки
- Соль, перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и мелко нарезать.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 3-4 минуты.
- В миске смешать картофель, яйца, курицу, чернослив, маринованные огурцы и выдавить чеснок.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат горкой на блюдо, плотно обсыпать поджаренным миндалём по всей поверхности, чтобы получилась «шишка».
- Украсить веточками укропа.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️