Шакшука со спаржей

Шакшука со спаржей

Шакшука со спаржей — это яркое и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежные яйца, томленые в ароматном томатном соусе, сочетаются с хрустящей спаржей, которая добавляет свежести.

Чеснок, лук и специи делают вкус насыщенным, а зелень сверху — завершающий штрих. Подавай с кусочком хлеба, чтобы макать в соус. Просто, вкусно и очень аппетитно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 4 шт.
  • Спаржа 100 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Специи 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 312 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 11 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь лук, чеснок, спаржу и фасоль.
  • Поджарь лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
  • Добавь спаржу и фасоль, готовь 3-4 минуты.
  • Влей помидоры, добавь специи и туши 5-7 минут.
  • Сделай углубления в соусе, разбей туда яйца.
  • Накрой крышкой и готовь на слабом огне, пока белки не схватятся.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную спаржу?

Да, но свежая все же лучше. Если берешь замороженную, добавь ее в самом конце, чтобы не переварилась и сохранила хруст.

Как сделать шакшуку более острой?

Добавь щепотку острого перца, паприку или немного харрисы. Это придаст блюду пикантности и яркости.

Чем заменить спаржу?

Подойдут кабачки, брокколи или даже шпинат. Главное, чтобы овощи были свежими и сочными.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: