Шашлык в мятном маринаде – это сочное мясо с освежающей ноткой. Мята не перебивает вкус, а делает его интереснее: чуть терпко, чуть свежо. Маринад простой – мята, лук, лимон, специи. После такого маринада мясо мягкое, даже если взяли не самую идеальную вырезку.
Жаришь на углях – аромат стоит умопомрачительный. Подавать лучше с лепешками и овощами, чтобы баланс был. Попробуешь – потом только так и будешь делать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 1.5 кг
- Мята свежая 1 пучок
- Лимон 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло оливковое 100 мл
- Соль 1 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Зира ½ щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 219 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 0.4 г
Пошаговый рецепт
- Мясо нарежь кубиками 4–5 см.
- Мяту поруби, чеснок раздави. С лимонов сними цедру, выжми сок.
- Смешай все ингредиенты для маринада, хорошо обмажь мясо. Оставь на 6–8 часов.
- Жарь на углях, периодически переворачивая, 15–20 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.