Скрэмбл с беконом

Скрэмбл с беконом

Скрэмбл с беконом — это просто, сытно и вкусно. Яичница, но не обычная: яйца слегка взбивают, жарят на сковороде, чтобы получились нежные, чуть влажные комочки. Рядом подрумянивается хрустящий бекон, ароматный и солоноватый.

Всё просто, но когда соединяется нежность яиц и хруст бекона — это идеально для утра. Можно добавить зелени или тост, но и так — уже объедение.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 3 шт.
  • Бекон 100 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 304 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 0.8 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь бекон небольшими кусочками и обжарь на сковороде до хрустящей корочки.
  • В миске взбей яйца с молоком, добавь соль и перец.
  • Убери бекон со сковороды, оставив немного жира, добавь сливочное масло.
  • Влей яичную смесь на сковороду, готовь на слабом огне, постоянно помешивая, до кремовой текстуры.
  • Добавь бекон, быстро перемешай и сразу подавай!

Часто задаваемые вопросы

Что такое скрэмбл с беконом?

Это нежная яичница, где яйца слегка взбиты и пожарены так, что получаются мягкие комочки. К ним добавляют хрустящий бекон — просто, но очень вкусно.

Как сделать скрэмбл воздушным?

Секрет в том, чтобы яйца не пережарить. Взбей их, добавь чуть молока или сливок, а на сковороде постоянно помешивай. Готовь на среднем огне, пока не схватится, но останется сочным.

С чем едят скрэмбл с беконом?

Обычно с тостами или свежими овощами. Кто-то добавляет авокадо, кто-то — сыр или зелень. Но даже просто так — уже классно.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: