Спагетти из кабачка
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Сыр Пармезан – 50 г
- Базилик свежий – 5 веточек
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Кабачки вымойте. С помощью овощечистки или специальной терки-спиралайзер нарежьте кабачки длинной тонкой лапшой.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный чеснок до аромата (30 секунд). Добавьте
- Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к кабачкам. Готовьте еще 2 минуты.
- Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
- Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном и листьями свежего базилика. Подавайте сразу, пока кабачки не пустили сок.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.