Борщ с баклажанами и черносливом

Борщ с баклажанами и черносливом

Борщ с баклажанами и черносливом — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Свекла богата железом и антиоксидантами, которые улучшают кровообращение и укрепляют иммунитет. Баклажаны содержат клетчатку и витамины группы В, способствующие улучшению пищеварения и здоровью нервной системы. Чернослив добавляет в блюдо полезные вещества, такие как калий, необходимый для здоровья сердца, и витамины А и К, важные для здоровья костей и глаз. Наконец, бульон на мясе обеспечивает организм белком и аминокислотами, необходимыми для роста и восстановления тканей.

Приготовление борща с баклажанами и черносливом не занимает много времени, если все организовать правильно. Мясо можно варить параллельно с подготовкой овощей, что существенно экономит время. Пока варится мясо, нарежь все овощи и подготавь чернослив и баклажаны. Затем просто добавь все ингредиенты в определенном порядке и дай борщу настояться. Можно уложиться в час-полтора, что для борща весьма быстро.

Этот борщ отличается уникальным и насыщенным вкусом благодаря сочетанию сладости чернослива и пикантности баклажан. Мясной бульон придает густоту и глубину вкуса, делая суп особенно наваристым. Чернослив добавляет борщу легкую кислинку и сладость, которая прекрасно контрастирует с мягкими баклажанами и ароматными специями. Когда борщ немного настоится, его вкус становится еще более выраженным и гармоничным. Это блюдо согреет тебя и подарит массу удовольствия с каждым глотком.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 500 г
  • Свекла 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста 200 г
  • Чернослив 100 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 342 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 21 г
Пошаговый рецепт
2 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Говядину сварить. Процедить бульон и нарезать мясо.
  • Свеклу, морковь и лук натереть на терке, картофель и баклажан нарезать кубиками. Капусту нашинковать, чернослив нарезать.
  • Обжарить свеклу, морковь и лук 5-7 минут, добавить томатную пасту и бульон, тушить еще 5 минут.
  • В бульон добавить картофель и капусту, довести до кипения, добавить чернослив и баклажаны, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи, варить 10-15 минут до готовности. Добавить мясо, чеснок, лавровый лист, соль и перец.
  • Дать борщу настояться 15 минут, подавать горячим со сметаной и зеленью.

Какое мясо лучше взять для борща с баклажанами и черносливом, чтобы он получился наваристым и вкусным?

Какие секреты есть у этого борща?

Как сделать борщ с баклажанами и черносливом густым и насыщенным?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: