Томатный суп «Форте»

Томатный суп «Форте»

Томатный суп «Форте»

Ингредиенты
  • Спелые помидоры 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Бульон 500 мл
  • Бекон 100 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Сливки 100 мл
  • Свежий базилик 2 веточки
Пошаговый рецепт
Печать
  • Нарежьте помидоры кубиками.
  • Нарежьте лук и чеснок мелко.
  • Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Отложите на бумажное полотенце.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту, жарьте 5-7 минут.
  • Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  • Снимите суп с огня и измельчите блендером.
  • Верните суп на огонь, добавьте соль, перец и сахар. Добавьте сливки.
  • Хорошо перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
  • Подавайте горячим, добавив обжаренный бекон и украсив свежим базиликом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: