Томатный суп «Форте»
Ингредиенты
- Спелые помидоры 1 кг
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Бульон 500 мл
- Бекон 100 г
- Соль, перец 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Сливки 100 мл
- Свежий базилик 2 веточки
Пошаговый рецепт
-
Нарежьте помидоры кубиками.
-
Нарежьте лук и чеснок мелко.
-
Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Отложите на бумажное полотенце.
-
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте помидоры и томатную пасту, жарьте 5-7 минут.
-
Влейте бульон, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
-
Снимите суп с огня и измельчите блендером.
-
Верните суп на огонь, добавьте соль, перец и сахар. Добавьте сливки.
-
Хорошо перемешайте и прогрейте, но не доводите до кипения.
-
Подавайте горячим, добавив обжаренный бекон и украсив свежим базиликом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.