Тушеная картошка
Ингредиенты
- Мясо
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт
- Вода 500 мл
- Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо кубиками, картофель крупными кусками, морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
- Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте 5-7 минут.
- Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Влейте воду или бульон до покрытия. 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
- Проверьте готовность, при необходимости добавьте соли и перца. При желании добавьте зелень.
- Подавайте горячим.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.