Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка — это простое и уютное блюдо. Нарезаешь картошку кубиками, обжариваешь лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавляешь картошку, немного воды, соль, перец и лавровый лист. Тушишь под крышкой на среднем огне минут 20-30, пока картошка не станет мягкой.

Получается нежная, ароматная и очень вкусная картошка. Можно добавить мясо или грибы для разнообразия. Подавай с маринованными огурчиками или свежим салатом, и ужин готов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода 500 мл
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 61 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 11.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте мясо кубиками, картофель крупными кусками, морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок измельчите.
  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, обжарьте 5-7 минут.
  • Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Влейте воду или бульон до покрытия. 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40-50 минут.
  • Проверьте готовность, при необходимости добавьте соли и перца. При желании добавьте зелень.
  • Подавайте горячим.

Как приготовить тушеную картошку?

Какие специи лучше всего подходят для тушеной картошки?

С чем лучше всего подавать тушеную картошку?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: