Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Творожно-кабачковые оладьи — это просто, вкусно и полезно. Кабачки натираешь на терке, смешиваешь с творогом, яйцом и мукой. Добавляешь чуть соли и перца, можно зелени для аромата. Жаришь на сковороде до золотистой корочки. А йогуртовый соус — это вообще легко: йогурт, чеснок, зелень и капля лимонного сока. 

Получается нежно, сочно и очень сытно. Идеально на завтрак или легкий ужин. Попробуй, не пожалеешь!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 5 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 121 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10.4 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачок натереть на терке, отжать сок.
  • Смешать кабачок, творог, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно быть густым.
  • Жарить оладьи на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Для соуса смешать йогурт, измельченный чеснок, зелень, соль и перец.

Часто задаваемые вопросы

Кабачки нужно чистить перед тем, как тереть?

Не обязательно, если кабачки молодые. Кожура у них мягкая, и так сойдет. Но если шкурка жесткая, лучше почистить.

Можно ли заменить йогуртовый соус чем-то другим?

Конечно! Подойдет сметана, смешанная с чесноком и зеленью, или даже обычный майонез, если хочется попроще.

А если нет творога, что тогда?

Без творога тоже можно. Про добавь чуть больше муки, чтобы тесто держалось. Но с творогом оладьи получаются нежнее и пышнее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: