Тыквенная манная каша с апельсином

Тыквенная манная каша с апельсином

Тыквенная манная каша с апельсином – это осень в тарелке, только сладкая и уютная. Тыкву варим до мягкости, потом в блендер – получается яркое пюре. Добавляем в кипящее молоко, засыпаем манку и помешиваем, чтобы не было комков.

Подавать лучше теплой, с кусочком сливочного масла или ложкой варенья. Если останется, на следующий день она станет еще вкуснее – загустеет, как пудинг.

Ингредиенты
  • Тыква 200 г
  • Манка 4 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Апельсин —
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Корица 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Тыкву нарежь кубиками, залей молоком и вари 10 минут до мягкости. Разомни в пюре прямо в кастрюле.
  • Тонкой струйкой всыпь манку, помешивая, чтобы не было комков. Вари 3–4 минуты до загустения.
  • Добавь сок и цедру апельсина, сахар, масло и корицу. Перемешай, сними с огня.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: