Форшмак — это закуска с характером. Нежный, пикантный паштет из сельди, смешанный с яйцом, яблоком и чуть острого лука, обладает ярким вкусом и текстурой.
Намазывать его на кусочек чёрного хлеба — уже маленький ритуал. Форшмак всегда находит свою аудиторию, потому что это истинно домашнее блюдо с душой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь солёная 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Хлеб белый 2 ломтика
Пищевая ценность блюда
Калории: 245 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
- Филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить размягчённое масло, размоченный хлеб.
- Всё перемешать до однородности.
- Подавать на чёрном хлебе или с зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.