Форшмак

Форшмак

Форшмак — это закуска с характером. Нежный, пикантный паштет из сельди, смешанный с яйцом, яблоком и чуть острого лука, обладает ярким вкусом и текстурой.

Намазывать его на кусочек чёрного хлеба — уже маленький ритуал. Форшмак всегда находит свою аудиторию, потому что это истинно домашнее блюдо с душой.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 245 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 21.7 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Филе сельди, вареные яйца, лук и яблоко пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Добавить размягчённое масло, размоченный хлеб.
  • Всё перемешать до однородности.
  • Подавать на чёрном хлебе или с зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Почему форшмак горчит?

Скорее всего, не до конца почистил селедку — удали все темные пленки внутри и кожу. Если все равно горчит — вымочи филе в молоке 20-30 минут.

Как сделать, чтобы масса не была слишком жидкой?

Хлеб для замачивания хорошо отожми, а яблоко выбирай покрепче. Можно добавить немного размоченных овсяных хлопьев — впитают лишнюю влагу.

Чем заменить сливочное масло?

Попробуй авокадо или мягкий творожный сыр — будет нежнее. Если совсем без жира — добавь ложку оливкового масла холодного отжима.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: