Тыквенный чиа-пудинг с бананом

Тыквенный чиа-пудинг с бананом

Тыквенный чиа-пудинг с бананом — это лёгкость и польза в одной ложке. Кремовая тыквенная основа с нежным вкусом пряностей идеально сочетается с мягкими кусочками банана. Чиа добавляют лёгкий хруст и превращают десерт в питательное чудо.

Сверху можно украсить орехами или мёдом — получится красиво и вкусно. Такой десерт и удовольствие, и заряд энергии на весь день!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 430 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 34 г
Пошаговый рецепт
3 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать чиа, пюре, молоко и корицу в банке.
  • Дать постоять 10 минут, снова перемешать.
  • Убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
  • Перед подачей добавить размятый банан.

Часто задаваемые вопросы

Почему мой пудинг получается жидким?

Наверняка мало чиа положил – на 200 мл жидкости (молоко/кокосовое молоко) нужно минимум 3 ст.л. семян. И дай настояться в холодильнике не меньше 4 часов, а лучше ночь – чиа должны как следует разбухнуть.

Можно ли без тыквенного пюре?

Конечно! Замени на манго или сладкий батат, если тыкву не любишь. Или вообще сделай классический вариант – просто банан + какао.

Как убрать слизкую консистенцию?

Попробуй смешать чиа с овсяными хлопьями (1:1) – будет более привычная текстура. Или добавь ложку арахисовой пасты – она "свяжет" пудинг и даст приятную плотность.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: