Утка в рукаве
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Яблоко— 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь прованских трав 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Подготовить утку: промыть, обсушить, удалить лишний жир, надрезать кожу сеточкой.
- Натереть утку внутри и снаружи солью, перцем, травами и смесью соевого соуса с мёдом.
- Чеснок очистить, апельсин и яблоки нарезать дольками. Нафаршировать утку, отверстие закрепить.
- Смазать утку маслом, поместить в рукав для запекания, завязать, сделать проколы сверху.
- Запекать при 180°C 1,5–2 часа.
- За 20 минут до конца разрезать рукав сверху для румяной корочки.
- Дать утке отдохнуть 15–20 минут, нарезать на порции. Подавать с запечёнными фруктами и гарниром.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️