Утка в рукаве

Утка в рукаве

Утка в рукаве

Ингредиенты
  • Утка 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко— 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь прованских трав 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Подготовить утку: промыть, обсушить, удалить лишний жир, надрезать кожу сеточкой.
  • Натереть утку внутри и снаружи солью, перцем, травами и смесью соевого соуса с мёдом.
  • Чеснок очистить, апельсин и яблоки нарезать дольками. Нафаршировать утку, отверстие закрепить.
  • Смазать утку маслом, поместить в рукав для запекания, завязать, сделать проколы сверху.
  • Запекать при 180°C 1,5–2 часа.
  • За 20 минут до конца разрезать рукав сверху для румяной корочки.
  • Дать утке отдохнуть 15–20 минут, нарезать на порции. Подавать с запечёнными фруктами и гарниром.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: