Ячневая каша с тыквой
Ингредиенты
- Ячневая крупа – 1 стакан
- Тыква – 300 г
- Молоко – 3 стакана
- Сливочное масло – 30 г
- Соль –
- Мёд — 1 ч. л.
- Корица – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко, добавить тыкву и довести до кипения.
- Добавить промытую ячневую крупу, соль и сахар. Варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
- Когда каша загустеет, добавить сливочное масло и корицу, накрыть крышкой и томить на выключенной плите еще 10 минут.
- Подавать горячей, при желании заправить мёдом или дополнительным кусочком масла.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️