Представь: сочная томатная подушка с паприкой, а на ней — идеально приготовленные яйца с нежным желтком
Это то блюдо, которое идеально и на завтрак, и на ужин. Подаёшь прямо в сковородке с куском хлеба, чтобы макать в этот божественный соус. Просто, быстро и нереально вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Колбаса чоризо 100 г
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 222 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 29.9 г
Пошаговый рецепт
- Овощи нарежьте: помидоры кубиками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите. Колбасу – тонкими кружочками.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте перец, пассеруйте 3 минуты.
- Положите помидоры, колбасу, горошек, паприку, тушите 5-7 минут до загустения. Посолите, поперчите.
- Разложите массу по порционным горшочкам или формочкам, сделайте углубления. Вбейте в каждое по яйцу.
- Запекайте в духовке при 180°C 10-12 минут .
- Подавайте сразу, посыпав петрушкой, с хрустящим хлебом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️