Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запечённые овощи — простое и вкусное блюдо. Немного подвари брокколи и цветную капусту, чтобы они стали чуть мягче. Затем смешай их с оливковым маслом, посоли, поперчи и добавь любимые специи. Выложи всё это на противень и обсыпь крупными кусочками сыра фета.

Запекай в духовке до золотистой корочки, примерно 20 минут. Получится аппетитно и ароматно, а главное — полезно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Цветная капуста 1 головка
  • Брокколи 1 головка
  • Сыр фета 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 137 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 3 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Разберите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия и поместите их в большую миску.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте его к овощам.
  • Полейте овощи оливковым маслом, посолите, поперчите и приправьте паприкой или итальянскими травами. Хорошо перемешайте, чтобы все соцветия были равномерно покрыты.
  • Выложите цветную капусту и брокколи на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерным слоем.
  • Разложите сверху кусочки сыра фета.
  • Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  • По желанию, после запекания сбрызните овощи лимонным соком для свежести.
  • Подавайте горячими.

Нужно ли предварительно варить брокколи и цветную капусту перед запеканием?
Какой сыр фета использовать, чтобы получилось вкусно?
Какие специи лучше добавить к брокколи и цветной капусте?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: