Запеченные перцы

Запеченные перцы

Запечённые перцы — это простое и очень вкусное блюдо. Сочные перцы заполняют начинкой из мяса, риса, овощей или даже сыра, а потом отправляют в духовку. Во время запекания они впитывают все ароматы и становятся мягкими, с лёгкой румяной корочкой.

Подать можно с томатным соусом или просто так — они и так самодостаточные. Лёгкие, ароматные и всегда удачно заходят, хоть на ужин, хоть на праздник!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
  • Сливочный сыр 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 7.7 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разрежь перцы пополам вдоль, удали семена и перегородки.
  • Мелко нарежь ветчину и натри сыр на мелкой тёрке.
  • Смешай ветчину, сыр, сливочный сыр и измельчённый чеснок, если любишь пикантные вкусы.
  • Наполни половинки перцев приготовленной начинкой.
  • Укрась измельчённой зеленью и подавай.

Часто задаваемые вопросы

Какие перцы лучше использовать?

Лучше всего крупные и мясистые, например, красные или жёлтые. Они сладкие, яркие и идеально держат начинку.

Чем можно начинить?

Чем угодно! Классика — это фарш с рисом, но можно сделать овощную начинку, кус-кус или даже сыр с зеленью. Всё зависит от вкуса.

Надо ли запекать перцы с соусом?

Желательно, да! Томатный соус сделает их сочнее. Если его нет, добавь просто немного воды или бульона в форму, чтобы перцы не пересыхали.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: