Запеченные перцы

Запеченные перцы

Запеченные болгарские перцы с яйцом, творогом и сыром — это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Сочные болгарские перцы разрезают пополам и наполняют ароматной начинкой из творога, яйца и тертого сыра. Сыр расплавляется, образуя аппетитную корочку, а творожная начинка остается нежной и кремовой. Хрустящие края перцев придают блюду особый шарм. Это блюдо — идеальный вариант для легкого ужина или закуски, который понравится всей семье.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Творог 200 г
  • Яйца 2 штуки
  • Тертый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 98 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.7 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите семена.
  • В миске смешайте творог, яйца, тертый сыр, сметану, соль и перец. Добавьте нарезанную зелень по желанию.
  • Начините половинки перцев приготовленной смесью.
  • Выложите фаршированные перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, до появления золотистой корочки.
  • Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.

Как подготовить перцы для запекания, чтобы они были вкусными и нежными?

Как приготовить начинку для перцев, чтобы она была нежной и ароматной?

Сколько времени и при какой температуре запекать перцы, чтобы они получились идеальными?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: