Жаркое из свиных рёбрышек — это та самая еда, после которой хочется обнять всех близких. Мясо томят до такой нежности, что оно само отстаёт от кости, а картошка пропитывается соками со специями.
Аромат чеснока, розмарина и тмина стоит по всей кухне! Идеально для воскресного ужина, когда можно никуда не торопиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребрышки 800 г
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бульон 300 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Специи и Приправы 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 97 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г
Пошаговый рецепт
- Ребрышки нарубить на порции, обжарить до корочки.
- Лук и морковь нарезать, пассеровать до мягкости.
- Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Картофель нарезать крупными дольками.
- В горшок или форму выложить ребра, овощи, картофель.
- Добавить специи, чеснок, лавровый лист.
- Залить бульоном, тушить под крышкой 1,5 часа при 180°C.
- Дать настояться 15 минут перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же аппетитно выглядит это жаркое! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.