Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики

Ингредиенты
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 20 минут чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  • Обжарьте пластины на раскалённом масле с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
  • Для начинки: измельчите орехи, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, сметаной, перцем и лимонным соком.
  • На край каждой баклажановой пластины выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
  • Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: