Нежные обжаренные баклажаны, томленные в масле, а внутри — творожный сыр с чесноком и укропом или грецкие орехи с кинзой.
Такое и на праздничный стол не стыдно подать, и себе просто так сделать. Пальчики оближешь — сочно, ароматно и совсем не скучно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкий орех 100 г
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Масло растительное 30 г
- Соль 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 322 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 20 минут чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
- Обжарьте пластины на раскалённом масле с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
- Для начинки: измельчите орехи, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, сметаной, перцем и лимонным соком.
- На край каждой баклажановой пластины выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
- Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️