Баклажановые рулетики
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 100 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 30 г
- Соль – 1 щепотка
- Зелень – 1 пучок
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 20 минут чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
- Обжарьте пластины на раскалённом масле с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
- Для начинки: измельчите орехи, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, сметаной, перцем и лимонным соком.
- На край каждой баклажановой пластины выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
- Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.