Баклажановый паштет на тостах

Баклажановый паштет на тостах

Баклажановый паштет на тостах

Ингредиенты
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Зира –
  • Зелень — 1 пучок
  • Хлеб для тостов – 1 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов вилкой.
  • Запекать баклажаны 30-40 минут до мягкости и румяной кожицы. Остудить, очистить от кожуры.
  • Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
  • В блендере измельчить орехи, чеснок и зелень.
  • Добавить мякоть баклажанов, лимонный сок, оливковое масло, зиру, соль и перец.
  • Измельчить до однородной пастообразной консистенции.
  • Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла.
  • Паштет выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с горячими тостами.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: