Баклажановый паштет на тостах
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 50 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Зира –
- Зелень — 1 пучок
- Хлеб для тостов – 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны вымыть, сделать несколько проколов вилкой.
- Запекать баклажаны 30-40 минут до мягкости и румяной кожицы. Остудить, очистить от кожуры.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты.
- В блендере измельчить орехи, чеснок и зелень.
- Добавить мякоть баклажанов, лимонный сок, оливковое масло, зиру, соль и перец.
- Измельчить до однородной пастообразной консистенции.
- Хлеб поджарить в тостере или на сковороде без масла.
- Паштет выложить в пиалу, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с горячими тостами.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.