Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты
  • Баклажан – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец острый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус 9
  • Вода – 1 л (
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 1 час чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите.
  • Обжарьте баклажаны в масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
  • Чеснок пропустите через пресс, перец мелко нарежьте, зелень измельчите. Смешайте с специями и уксусом.
  • В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью (1 ст.л.), остудите маринад.
  • В стерильные банки плотно уложите баклажаны, переслаивая чесночной заправкой.
  • Залейте остывшим маринадом, закройте крышками.
  • Храните в прохладном месте.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: