Баклажаны по-грузински
Ингредиенты
- Баклажан – 2 кг
- Чеснок – 2 головки
- Перец острый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 2 ст. л.
- Масло растительное – 200 мл
- Уксус 9
- Вода – 1 л (
- Сахар – 3 ст. л.
- Специи – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 1 час чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите.
- Обжарьте баклажаны в масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
- Чеснок пропустите через пресс, перец мелко нарежьте, зелень измельчите. Смешайте с специями и уксусом.
- В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью (1 ст.л.), остудите маринад.
- В стерильные банки плотно уложите баклажаны, переслаивая чесночной заправкой.
- Залейте остывшим маринадом, закройте крышками.
- Храните в прохладном месте.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.