Готовишь раз в сезон — потом всю зиму хвастаешься. Баклажаны режешь, обжариваешь или запекаешь, а потом слоишь в банках с бешеной приправой: орехи, кинза, чеснок, уксус.
Закрываешь — и забываешь до первого снега. Достанешь — гости думают, что ты кулинарный гений, хотя рецепт проще некуда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 кг
- Чеснок 2 головки
- Перец острый 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Вода 1 л
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Специи и Приправы 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 85 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 5.39 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см, пересыпьте солью и оставьте на 1 час чтобы ушла горечь. Промойте и отожмите.
- Обжарьте баклажаны в масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
- Чеснок пропустите через пресс, перец мелко нарежьте, зелень измельчите. Смешайте с специями и уксусом.
- В кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью (1 ст.л.), остудите маринад.
- В стерильные банки плотно уложите баклажаны, переслаивая чесночной заправкой.
- Залейте остывшим маринадом, закройте крышками.
- Храните в прохладном месте.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️