Блинный торт — это же гениально! Никакого сложного теста, возни с коржами. Просто печешь стопку тонких блинчиков, а потом прослаиваешь их чем душа пожелает: сгущенкой, творогом, вареньем или сливочным кремом.
Получается нежно, сытно и очень по-домашнему. Отличный способ накормить компанию без лишних хлопот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сметана 15% 400 г
- Вареная сгущенка 200 г
- Грецкий орех 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 312 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 29.7 г
Пошаговый рецепт
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и муку.
- Влить масло, выпечь 10-12 тонких блинчиков.
- Сметану смешать со сгущенкой до однородности.
- Орехи измельчить, обжарить на сухой сковороде.
- Каждый блин смазать кремом, посыпать орехами.
- Собрать торт, украсить верхний блин орехами и кремом.
- Убрать в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Блинные торты -просто и вкусно.
Картинка выглядит очень аппетитно! Но мог бы кто-то поделиться, какой крем лучше всего использовать? Я делал с творожным, но не уверен, что это лучший вариант.
Надеюсь, получится так же красиво и вкусно, как на фото!