Блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной

Блины с сыром и ветчиной – это сытно, вкусно и просто. Представь: тонкие, нежные блины, внутри которых плавленый сыр и ароматная ветчина. Сыр тянется, ветчина даёт солоноватый вкус, а блинчик добавляет мягкости. Всё это вместе создаёт идеальный баланс. 

Такие блины можно есть просто так или слегка подогреть, чтобы сыр стал ещё более тягучим. Идеально для завтрака, перекуса или даже лёгкого ужина. Просто, быстро и всегда удаётся!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 500 мл
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 150 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 244 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 15.4 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовить тесто: смешать яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку и растительное масло. Перемешать до однородности.
  • Испечь тонкие блинчики на сковороде.
  • Для начинки нарезать ветчину, натереть сыр.
  • В каждый блин завернуть немного начинки.
  • По желанию: обжарить фаршированные блины на сковороде или прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше использовать?

Плавленый или любой, который хорошо тает – например, моцарелла или чеддер. Главное, чтобы был ароматным и тянулся.

Можно ли добавить что-то ещё?

Конечно! Попробуй положить немного зелени, помидоров или грибов. Это добавит свежести и сделает начинку ещё интереснее.

Как их лучше подавать?

Тёплыми, чтобы сыр был тягучим. А если хочется, можно добавить сметану или соус на основе сливок. Будет ещё вкуснее!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: