Брускетты с креветками — идеальный вариант перекуса или сытного и вкусного завтрака. Приготовление не отнимет много времени, а вкус доставит неописуемое удовольствие.
Брускетты с креветками – это восхитительная закуска, которая всегда пользуется успехом. На хрустящих ломтиках багета обжаренные ароматные креветки с чесноком. Украшенные свежим базиликом, с ярким вкусом лимонного сока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 1 шт.
- Креветки 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Базилик 8 листиков
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль. перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- Нарежь багет на ломтики толщиной 1-1,5 см и поджарь на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки. Можно смазать хлеб оливковым маслом перед поджаркой.
- Разогрей оливковое масло на сковороде, обжарь мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавь креветки и готовь 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и непрозрачными. В конце добавь сок лимона, посоли и поперчи.
- Нарежь помидоры мелкими кубиками, смешай с мелко нарезанными листиками базилика, добавь оливковое масло, соль и перец.
- На поджаренные ломтики багета выложи немного томатной смеси, сверху положи креветки, укрась листьями базилика и оливковым маслом.
Как приготовить брускетты с креветками?
Какие ингредиенты нужны для брускетт с креветками?
Как подавать брускетты с креветками?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.