Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье — это простое и вкусное лакомство.

Печеньки получаются мягкими и жевательными, если добавить в тесто немного меда или кленового сиропа. Внутри они могут быть с изюмом, орехами или шоколадом, что делает каждую печенюшку особенной. Приготовить их можно всего за 10-12 минут в духовке, и дом сразу наполнится уютным ароматом выпечки. Идеально подойдут для перекуса или к чаю.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука 120 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм, орехи, шоколадные капли 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 450 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 68.7 г
Пошаговый рецепт
33 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  • Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  • В другой миске смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Постепенно добавить сухие ингредиенты во взбитую массу, хорошо перемешать.
  • По желанию добавить изюм, орехи или шоколадные капли, аккуратно перемешать.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто ложкой, формируя печенье.
  • Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Остудить печенье на решетке и подавать.

Как сделать овсяное печенье мягким и жевательным?

Какие добавки можно использовать в овсяное печенье?

Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось свежим?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: