Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая 300 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода тёплая — 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешайте дрожжи, мёд и воду, оставьте на 10 минут до пены.
  • Добавьте соль, масло и муку, замесите тесто.
  • Накройте, дайте подойти 1–1,5 часа (удвоится в объёме).
  • Обомните, сформируйте буханку, выложите в форму.
  • Подождите ещё 30–40 минут.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: