Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем

Драники из кабачков с фаршем — это аппетитное и сытное блюдо, сочетание хрустящих кабачковых оладий с сочным мясным фаршем. Они идеально подходят для обеда или ужина и понравятся всем членам семьи. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо отличным выбором для повседневного меню.

Драники традиционно готовят из картофеля, но добавление кабачков и фарша в рецепт придаёт этому популярному блюду необычный и оригинальный вкус. Кабачки делают драники более нежными и сочными.

Ингредиенты
  • Кабачки 2 шт.
  • Фарш 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Хорошо отжать натертые кабачки, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • В миске смешайте отжатые кабачки, фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите смесь на сковороду ложкой, формируя драники. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими, со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Полезные свойства

Кабачки богаты витаминами A и C, калием и клетчаткой, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Они способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кожи.

Универсальность приготовления

Это блюдо можно готовить разными способами — на сковороде, в духовке или на гриле. Каждый метод придаст драникам уникальный вкус и текстуру.

Кулинарное творчество

В рецепт можно добавлять разнообразные ингредиенты, такие как сыр, морковь или зелень, чтобы экспериментировать с вкусом и создавать свои уникальные версии этого блюда.

Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: