Глазированные куриные крылышки

Глазированные куриные крылышки

Эти крылышки — просто мечта! Сначала запекаешь их до румяности, а потом глазируешь медово-соевым соусом.

Получается липкая, сладко-соленая корочка, а внутри — сочное мясо. Идеальная закуска к пиву или самостоятельное блюдо с рисом. Готовятся проще некуда, а исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 170 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, перец и паприку.
  • Крылышки залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.
  • Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить крылышки.
  • Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут, перевернув один раз.
  • За 5 минут до готовности посыпать кунжутом.
  • Подавать горячими с любимым соусом.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать чтобы глазурь равномерно покрыла все крылышки?

Есть хитрость! Поливай соусом за 10 минут до готовности и хорошо перемешивай. А если хочешь идеальное покрытие — после запекания ещё раз смажь кисточкой и дай постоять 5 минут.

Чем можно заменить мёд если на него аллергия?

Без проблем! Отлично подойдёт кленовый сироп или даже обычный сахарный сироп (просто раствори сахар в воде). Некоторые используют апельсиновый джем — получается интересная цитрусовая нотка.

Почему глазурь не становится липкой и глянцевой как на фото?

Скорее всего, не хватает сахаров. Попробуй добавить ложку коричневого сахара в соус. И не забывай дать крылышкам немного подсохнуть в духовке после нанесения глазури — так она лучше "схватится".
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Машенька

    Порадую семью, спасибо!

  2. Pavel

    Хм, не получится ли слишком приторно?

  3. Svetlana.2023

    Обожаю куриные крылышки, особенно глазированные! На днях пробовала по вашему рецепту, и получилось невероятно вкусно. Мой муж был в восторге! Буду чаще готовить это блюдо, спасибо за идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: