Фриттата

Фриттата

Фриттата — это итальянский омлет, который можно приготовить буквально из всего, что найдешь в холодильнике. Всё начинается с взбитых яиц, к которым добавляешь немного соли и перца. Потом кидаешь туда разные овощи — шпинат, помидоры, грибы, перец. Можно добавить ветчину, бекон или сыр, если хочется чего-то посытнее. Обжариваешь всё на сковороде, а затем запекаешь в духовке до готовности

Результат — пышный и ароматный омлет, который можно подавать горячим или холодным. Отлично сочетается с салатом или кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко ¼ стакана
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Шпинат 1 горсть
  • Сыр 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 161 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежь лук, болгарский перец и помидоры черри мелкими кубиками, а шпинат промой и обсуши.
  • Разогрей масло в сковороде и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь болгарский перец и готовь до мягкости. Всыпь помидоры и шпинат, готовь еще пару минут.
  • Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец, можно добавить тертый сыр.
  • Вылей смесь на овощи и равномерно распредели, сверху разложи кусочки сыра.
  • Готовь на среднем огне 5-7 минут, затем переложи в духовку, разогретую до 180°C, и запекай 10-15 минут.
  • Дай фриттате немного остыть, нарежь на куски и укрась зеленью. Подавай горячей.

Как приготовить фриттату?

Какие ингредиенты можно добавить в фриттату?

Как правильно подать фриттату?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: