Гороховая каша

Гороховая каша — простое и сытное блюдо, которое знакомо многим с детства. Здесь всё легко: замочите горох, сварите его до мягкости, добавьте сливочное масло и немного соли.

Получится густая и ароматная каша, которая отлично согревает и насыщает. Можно есть её как самостоятельное блюдо или подавать к мясу. Простая еда, но такая вкусная и уютная!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сухой колотый горох 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 1 ст. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 74 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 13.2 г

Пошаговый рецепт
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте горох в холодной воде.
  • Замочите промытый горох в воде на несколько часов или на ночь.
  • Слейте воду, в которой замачивался горох.
  • Залейте горох свежей водой
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 1-1.5 часов, пока горох не станет мягким.
  • Добавьте соль по вкусу за 10 минут до конца варки.
  • По желанию, добавьте сливочное масло перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Как правильно готовить гороховую кашу?

Почему гороховая каша получается жидкой?

Какой горох лучше использовать для каши?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: