Гороховая каша🫛
Ингредиенты
- Сухой колотый горох 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст. л
Пошаговый рецепт
-
Промойте горох в холодной воде.
-
Замочите промытый горох в воде на несколько часов или на ночь.
-
Слейте воду, в которой замачивался горох.
-
Залейте горох свежей водой
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около 1-1.5 часов, пока горох не станет мягким.
-
Добавьте соль по вкусу за 10 минут до конца варки.
-
По желанию, добавьте сливочное масло перед подачей.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.