Кабачки гармошкой с сыром и помидорами

Кабачки гармошкой с сыром и помидорами

Кабачки гармошкой с сыром и помидорами

Ингредиенты
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Сушеные травы – 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Кабачки тщательно вымойте. Срежьте кончики. Острым ножом сделайте поперечные надрезы по всей длине кабачка, не прорезая до конца, чтобы получилась «гармошка».
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр нарежьте тонкими пластинами. В каждый надрез в кабачке вставьте по кусочку помидора и сыра.
  • Чеснок мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите начиненные кабачки «гармошкой». Щедро смажьте их оливковой заправкой со специями. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до мягкости кабачков и золотистой корочки на сыре.
  • Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: