Кабачки гармошкой с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Сушеные травы – 1 ч. л.
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Кабачки тщательно вымойте. Срежьте кончики. Острым ножом сделайте поперечные надрезы по всей длине кабачка, не прорезая до конца, чтобы получилась «гармошка».
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр нарежьте тонкими пластинами. В каждый надрез в кабачке вставьте по кусочку помидора и сыра.
- Чеснок мелко порубите. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите начиненные кабачки «гармошкой». Щедро смажьте их оливковой заправкой со специями. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до мягкости кабачков и золотистой корочки на сыре.
- Готовые кабачки посыпьте свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.