Такие канапе — просто спасение, когда гости уже на пороге. Хрустящий кусочек багета, немного сливочного сыра, а сверху — ломтик слабосоленой рыбки. Чаще всего форели или семги. Иногда добавляют каперс или веточку укропа для свежести.
Получается элегантно, но готовится за минуты. Идеальная закуска под шампанское или белое вино. Красиво, вкусно и никаких сложностей!
Ингредиенты
Порции: –+
Пищевая ценность блюда
Калории: 189 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 9 г
Пошаговый рецепт
- Багет нарезать тонкими ломтиками, подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Сыр смешать с мелко нарубленным укропом и черным перцем.
- Огурец нарезать тонкими пластинами, рыбу – тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик багета намазать сырную смесь.
- Выложить пластик огурца и свернуть рыбу
- Украсить каперсами и веточкой укропа.
- Сбрызнуть лимонным соком перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Не могу поверить, как легко готовить такие канапе! Обязательно попробую.
Канапе с рыбой — это всегда отличный выбор для вечеринки. Но мне всегда казалось, что делать их сложнее. Этот рецепт выглядит очень простым, непременно впечатлю гостей.
Согласна с тем, что канапе — это просто и стильно! Но вот, какую именно рыбу лучше использовать? Не люблю слишком солёную, есть ли у вас советы по этому поводу? Надеюсь, эти канапе станут хитом на моём следующем празднике!