Картофельные вафли

Картофельные вафли

Картофельные вафли — это что-то невероятно вкусное и простое. Снаружи они хрустящие, внутри — мягкие и нежные.

Такие вафли легко приготовить из пюре или натёртого картофеля, добавив немного специй и сыра. Подавать можно с соусом, сметаной или даже с жареным яйцом. Получается оригинально и очень сытно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 129 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 22 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Разомни варёный картофель в пюре, добавь яйцо, муку, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень. Перемешай.
  • Разогрей вафельницу и смажь её растительным или сливочным маслом.
  • Выложи картофельную массу в вафельницу и выпекай 5–7 минут до золотистой корочки.
  • Подавай горячими со сметаной или любимым соусом.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли делать картофельное пюре для вафель?

Не обязательно! Можно использовать натёртый сырой картофель или смешать его с пюре — оба варианта работают отлично.

Чем подавать картофельные вафли?

Идеально со сметаной, чесночным соусом или сырным дипом. А ещё вкусно добавить сверху жареное яйцо или кусочек слабосолёного лосося.

Можно ли готовить без вафельницы?

Конечно! Если нет вафельницы, делай такие "вафли" на сковороде, просто обжаривай как оладьи — получится тоже вкусно.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: