Курица по-тоскански

Курица по-тоскански

Курица по-тоскански — это когда нежное куриное филе тушится в сливочном соусе с томатами, шпинатом и чесноком. Всё просто, но вкус получается очень насыщенный и домашний. Соус обволакивает каждый кусочек, а аромат такой, что сложно устоять.

Это то самое блюдо, которое хочется есть ложкой прямо из сковороды.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 172 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные бедра обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  • Добавить измельчённый чеснок и розмарин, готовить 1 минуту.
  • Влить вино, выпарить алкоголь 2-3 минуты.
  • Добавить бульон и вяленые томаты, тушить под крышкой 25 минут.

Часто задаваемые вопросы

С чем лучше всего подавать курицу по-тоскански?

Классика — с пастой или картофельным пюре. Но вообще, подойдёт и рис, и просто свежий хлеб, чтобы макать в соус.

Можно ли заменить сливки чем-то другим?

Да, если хочется полегче, попробуй взять нежирные сливки или даже греческий йогурт. Вкус чуть изменится, но всё равно будет круто.

А что добавить, чтобы было ещё вкуснее?

Многие любят кидать немного пармезана или свежий базилик в конце. А если хочется поострее — добавь щепотку чили.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: