Кисель
Ингредиенты
- Ягоды — 250 г
- Фрукты – 250 г
- Вода – 1,5 л
- Сахар – 7 ст. л.
- Крахмал – 4 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Ягоды и фрукты промойте. Если используете свежие – разомните, замороженные – разморозьте.
- Отожмите сок, жмых залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Процедите.
- В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, влейте тонкой струйкой в кипящий отвар, помешивая.
- Добавьте отжатый сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Разлейте по стаканам, посыпьте сахаром, чтобы не образовалась плёнка.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.