Кисель

Кисель

Кисель

Ингредиенты
  • Ягоды — 250 г
  • Фрукты – 250 г
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Ягоды и фрукты промойте. Если используете свежие – разомните, замороженные – разморозьте.
  • Отожмите сок, жмых залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Процедите.
  • В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
  • Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, влейте тонкой струйкой в кипящий отвар, помешивая.
  • Добавьте отжатый сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
  • Разлейте по стаканам, посыпьте сахаром, чтобы не образовалась плёнка.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: