Густой, такой, чтобы ложка стояла. Тёплый, с лёгкой кислинкой. Идеально, когда за окном слякоть, а тебе нужно согреться.
Пахнет летними ягодами — вишней, смородиной. Не напиток, а почти десерт. Бабушкин, тот самый, из детства.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ягоды 250 г
- Фрукты 250 г
- Вода 1.5 л
- Сахар-песок 7 ст. л.
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Лимонная кислота 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 91 ккал
Углеводы: 23 г
Пошаговый рецепт
- Ягоды и фрукты промойте. Если используете свежие – разомните, замороженные – разморозьте.
- Отожмите сок, жмых залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Процедите.
- В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
- Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, влейте тонкой струйкой в кипящий отвар, помешивая.
- Добавьте отжатый сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Разлейте по стаканам, посыпьте сахаром, чтобы не образовалась плёнка.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️