Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из сладкого перца

Суп-пюре из болгарского перца — это что-то волшебное!

Запеченные перцы дают сладость и лёгкий аромат дыма. Лук и чеснок, обжаренные до золотистой корочки, добавляют супер наваристый вкус. Всё это смешивается в блендере с бульоном и сливками до гладкой кремовой текстуры.

Легкий, вкусный и согревающий суп. Подавайте его с каплей оливкового масла, свежими зелеными травами или хрустящими гренками. Попробуешь раз — захочешь делать снова и снова!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сладкий красный перец 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 2 шт.
  • Бульон 1 литр
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Петрушка 2 веточки
Пищевая ценность блюда
Калории: 21 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымыть и нарезать сладкий перец, лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками картофель.
  • Разогреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок 5 минут. Добавить перец и картофель, обжарить еще 5 минут.
  • Добавить бульон, довести до кипения и варить 20 минут.
  • Снять с огня, дать остыть и взбить в блендере до однородного пюре.
  • Добавить сливки, посолить и поперчить. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения.
  • Подавать горячим, украсив петрушкой.

Как сделать крем-суп из болгарского перца такой, чтобы он был нежным и ароматным?

Можно ли сделать крем-суп из болгарского перца заранее?

Чем можно украсить крем-суп из болгарского перца перед подачей?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: