Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке

Креветки в кокосовом молоке — это настоящая экзотика на твоем столе. Готовятся они очень быстро и просто. Сначала обжариваешь креветки с чесноком и имбирем — на всё про всё минут пять. Потом добавляешь кокосовое молоко, немного лаймового сока для кислинки и соевый соус для насыщенного вкуса. Всё это тушишь ещё пару минут, и ароматное, сливочное блюдо готово.

Подавай с рисом или рисовой лапшой, обязательно укрась свежей кинзой. Получается ярко, вкусно и очень ароматно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Очищенные креветки 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 ст. л.
  • Карри-порошок 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лайм 1 шт
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 146 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 6.9 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • В разогретой на среднем огне сковороде обжарьте нарезанный лук в масле до прозрачности, около 3-4 минут.
  • Добавьте измельченные чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Вмешайте карри-пасту или порошок и готовьте еще 1 минуту.
  • Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  • Добавьте очищенные креветки в кокосовое молоко и тушите на среднем огне около 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Подавайте блюдо с долькой лайма, украшенное свежей зеленью.

Как приготовить креветки в кокосовом молоке?

С чем лучше всего подавать это блюдо?

Можно ли добавить какие-то овощи?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: