Кукурузная каша с сухофруктами — это такой тёплый и солнечный завтрак. Сама каша получается нежной, с приятной зернистостью, а сухофрукты — курага, изюм, чернослив — дают сладость и яркие вкусовые пятна
Она как будто согревает изнутри. Очень уютно, сытно и гораздо интереснее, чем обычная овсянка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукурузная крупа 150 г
- Сухофрукты 100 г
- Молоко коровье 400 мл
- Вода 200 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 147 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 28 г
Пошаговый рецепт
- Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем мелко нарезать.
- В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить соль и сахар.
- Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
- Варить на медленном огне 15-20 минут, пока каша не загустеет.
- Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.
- Готовить еще 5 минут, выключить огонь.
- Добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой 10 минут.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю кукурузную кашу с сухофруктами!
А можно вместо сухофруктов добавить орехи? Интересно, получится ли вкусно.