Кукурузная каша с сухофруктами
Ингредиенты
- Крупа кукурузная – 150 г
- Сухофрукты– 100 г
- Молоко – 400 мл
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 30 г
Пошаговый рецепт
- Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем мелко нарезать.
- В кастрюле вскипятить воду с молоком, добавить соль и сахар.
- Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
- Варить на медленном огне 15-20 минут, пока каша не загустеет.
- Добавить нарезанные сухофрукты, перемешать.
- Готовить еще 5 минут, выключить огонь.
- Добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой 10 минут.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️