Кукурузная запеканка с фруктами

Кукурузная запеканка с фруктами

Нежная, слегка хрустящая запеканка, где сладость кукурузной муки идеально сочетается с сочными кусочками фруктов. Яблоки, груши или персики – не важно, главное, чтобы они были спелыми и ароматными.

Отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. Дети от такого точно не откажутся, да и взрослые будут довольны.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 305 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 35 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить молоко, кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  • Яблоко и грушу нарезать кубиками, аккуратно вмешать в тесто.
  • Вылить массу в смазанную форму, выпекать 35-40 минут при 180°C.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Да, но предварительно разморозь и слей лишний сок, иначе тесто будет слишком влажным.

Чем заменить кукурузную муку?

Пшеничной, но тогда получится менее интересный вкус. Или пополам с овсяной – тоже неплохо.

Как сделать запеканку пышнее?

Добавь чуть больше разрыхлителя (1,5 ч.л.) и взбивай яйца с сахаром до легкой пены.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: