Кулеш — это простое и сытное блюдо с душой. Румяная пшённая каша, наваристый бульон, ароматный лук с салом — настоящая деревенская классика.
Иногда добавляют картофель или мясо, чтобы сделать его ещё насыщеннее. Греет, насыщает и напоминает о тёплых, домашних вечерах. Такой кулеш просто не может не понравиться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшённая крупа 1 стакан
- Бульон 2 л
- Сало свиное 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 207 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 6.9 г
Пошаговый рецепт
- В кипящую воду или бульон засыпать промытое пшено, варить 15 минут.
- Добавить нарезанный картофель (если используется), варить до мягкости.
- На сковороде обжарить сало (или мясо) с луком до золотистости.
- Добавить зажарку в кастрюлю, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
- Варить ещё 5–10 минут, в конце добавить толчёный чеснок и зелень.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.