Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе — это просто бомба! Берешь сочные куриные голени, оборачиваешь их полосками бекона и запекаешь до хрустящей корочки. Бекон пропитывается куриным соком, становится ароматным и слегка дымчатым. Можно добавить специи: паприку, чеснок или немного меда для сладковатой нотки.

Получается просто, но очень вкусно. Идеально для дружеских посиделок или сытного ужина. Да и готовится быстро — что еще нужно?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные голени 8 шт.
  • Бекон 8 ломтиков
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 173 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 7.6 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриные голени промой, обсуши, сними кожицу. Натри солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком.
  • Оберни каждую голень ломтиком бекона.
  • Разогрей духовку до 200°C.
  • Выложи голени на противень, смазанный маслом.
  • Запекай 30–35 минут до золотистой корочки, перевернув голени на середине приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы бекон не разваливался?

Просто плотно оберни голень и закрепи зубочисткой. Ещё можно слегка обжарить бекон на сковороде перед запеканием — так он лучше «схватится».

Можно ли заменить куриные голени на что-то другое?

Конечно! Попробуй куриные грудки или даже индейку. Но голени самые сочные, так что лучше их.

Что подавать к таким голеням?

Да что угодно! Овощи-гриль, картофельное пюре или просто свежий салат. А если хочется чего-то легкого, подойдет соус на основе йогурта или горчицы.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: