Куриный люля-кебаб — отличная альтернатива традиционному, получается нежным и диетическим. Куриное мясо легко пропитывается специями, а на огне образует аппетитную корочку.
Идеально с овощами-гриль и лавашем — настоящий восточный пир без лишней тяжести!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 1 щепотка
- Масло растительное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 200 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
- Лук измельчить в блендере или натереть на терке, отжать сок.
- Фарш смешать с луком, добавить измельченный чеснок, специи, мелко рубленую зелень.
- Тщательно вымесить фарш 5-7 минут, отбить о миску. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- На шпажки или мокрые руки сформировать продолговатые котлетки длиной 10-12 см.
- Обжаривать на гриле или сковороде с маслом на среднем огне 12-15 минут, переворачивая.
- Подавать с лавашом, овощами и соусом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю люля-кебаб! Куриный просто отличный выбор.
Какие варианты приправ лучше всего подойдут к куриному мясу?