Куриный люля-кебаб
Ингредиенты
- Фарш куриный – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зира – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Петрушка –
- Масло растительное – 20 г
Пошаговый рецепт
- Лук измельчить в блендере или натереть на терке, отжать сок.
- Фарш смешать с луком, добавить измельченный чеснок, специи, мелко рубленую зелень.
- Тщательно вымесить фарш 5-7 минут, отбить о миску. Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- На шпажки или мокрые руки сформировать продолговатые котлетки длиной 10-12 см.
- Обжаривать на гриле или сковороде с маслом на среднем огне 12-15 минут, переворачивая.
- Подавать с лавашом, овощами и соусом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️