Куриный шашлык на шпажках с овощами — это вкусно, просто и всегда в тему. Кусочки нежного куриного филе чередуются с яркими овощами: перцем, цукини, помидорами.
Всё это замариновано в специях, а потом запекается или жарится. Главное — чтобы курица оставалась сочной, а овощи чуть хрустели. Подать можно с соусом, салатом или просто так, всё равно разлетится на «ура».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г.
- Ананасы 1 шт.
- Кетчуп 1 уп.
- Соевый соус 10 г.
Пищевая ценность блюда
Калории: 60 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе и ананасы порезать небольшими кусочками
- Отдельно смешать кетчуп и соевый соус. Залить мясо
- Нарезать курицу и ананас. Выложить мясо на дечко
- Нанизать кусочки на шпажки с ананасами. Печь в духовке 40 минут
Часто задаваемые вопросы
Сухой не получится?
Какие овощи подойдут?
А вместо духовки можно на сковородке?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.
Отлично
Отличный рецепт