Люля-кебаб — это та самая вещь, ради которой не жалко разжечь мангал. Нежный фарш с душистыми специями, обжаренный на углях до хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зира 1 ч. л.
- Кинза 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 204 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 2.1 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, кинзу мелко нарезать.
- Смешать фарш с луком, чесноком, зеленью и специями.
- Вымесить фарш 5-7 минут, убрать в холодильник на 1 час.
- Намочить руки в воде, сформировать колбаски на шпажках.
- Обжарить на гриле или сковороде 10-12 минут, переворачивая.
- Подавать с лепешками, овощами и соусом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю люля-кебаб! Зимой особенно вкусно на улице поесть.
Не ожидала, что делать люля-кебаб так просто!