Манный пудинг

Манный пудинг

Ну кто в детстве не терпел эту нежную сладость? Готовится – проще некуда: обычная манка, молоко, яйца да сахар. Главное – не давать комочкам шанса, постоянно помешивай, пока варится. Я ещё люблю ванильку добавить – аромат сразу как в детском саду!

Холодный он, кстати, ещё вкуснее – плотнее становится, но всё такой же нежный. Бабушка всегда говорила: «Это же не пудинг, а объедение!» И ведь права была.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 199 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 31.68 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, варить 5 минут, помешивая.
  • Добавить масло, остудить до тёплого состояния.
  • Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить в манку.
  • Взбить белки в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу вместе с изюмом.
  • Выложить в смазанную форму, выпекать при 180°C 25-30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему он получается резиновым?

Скорее всего, переборщил с манкой или плохо вмешал белки. На литр молока бери 4-5 ст. ложек крупы – не больше. И взбивай белки в крепкую пену, аккуратно смешивай с остывшей кашей.

Можно ли без яиц?

Можно, но будет плотнее. Если хочешь воздушность – яйца нужны. Но как вариант: добавить ложку разрыхлителя или крахмала, хоть это и не совсем то.

Чем полить, кроме варенья?

Да чем угодно! Сгущёнка, шоколадный соус, фруктовый сироп. А если хочешь необычно – посыпь корицей с сахаром или тёртым шоколадом. Тёплый – с маслом тоже отлично идёт!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: