Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Ингредиенты
  • Свекла – 1 кг
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус 9

Пошаговый рецепт
Печать
  • Тщательно промыть свеклу, отварить до полуготовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
  • Банки простерилизовать, на дно уложить специи и чеснок. Плотно заполнить свеклой.
  • В кипящую воду добавить соль, сахар, проварить 2–3 минуты. Снять с огня, влить уксус.
  • Залить свеклу горячим маринадом, прикрыть крышками. Простерилизовать банки (0,5 л) 10–12 минут в кипящей воде. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: