Маринованная свекла
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Чеснок – 3–4 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Гвоздика – 3 бутона
- Вода – 1 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
- Уксус 9
Пошаговый рецепт
- Тщательно промыть свеклу, отварить до полуготовности. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, ломтиками или соломкой.
- Банки простерилизовать, на дно уложить специи и чеснок. Плотно заполнить свеклой.
- В кипящую воду добавить соль, сахар, проварить 2–3 минуты. Снять с огня, влить уксус.
- Залить свеклу горячим маринадом, прикрыть крышками. Простерилизовать банки (0,5 л) 10–12 минут в кипящей воде. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.